Tête de Moine AOP aux figues

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Difficulté : facile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 6 figues fraîches, coupées en 2
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de tiges de ciboulette
  • 12 rosettes de Tête de Moine AOP
  • 8 tranches de viande des Grisons

Préparation

  1. Vinaigrette au balsamique : dans un récipient mélangez le vinaigre balsamique avec le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l’huile de noix et l’huile d’olive. Réservez.
  2. Préchauffez un gril. Enrobez les figues avec de l’huile d’olive. Faites griller les figues 2 minutes de chaque côté.
  3. Répartissez la ciboulette sur les assiettes. Posez sur chaque assiette 3 rosettes de Tête de Moine AOP, des figues et de la viande des Grisons. Nappez de vinaigrette.
Bon
Appétit

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