Tartiflette au Vacherin Fribourgeois AOP et viande des Grisons

0.0 étoiles / 0 votes
27 min
Cook/bake time 27 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Difficulté : facile
  • 4 pommes de terre, de type Charlotte, coupées en tranches
  • 4 oignons, coupés en rondelles
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de Vacherin Fribourgeois AOP, en tranches
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 12 tranches de viande des Grisons
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire les pommes de terre et les oignons à la vapeur pendant 2 à 3 minutes. Réservez.
  2. Enrobez un plat allant au four d’huile d’olive. Alternez des tranches de pommes de terre, d’oignon et de Vacherin Fribourgeois AOP. Aspergez de vin. Salez et poivrez.
  3. Faites cuire au four pendant 7 minutes. Allumez le gril du four. Laissez gratiner pendant 3 minutes sous la voûte. Répartissez la viande des Grisons.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette