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Tarte aux pommes de terre et à l'Appenzeller®
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Ingrédients
Pour un moule de 26 cm de diamètre
600 g de pommes de terre
1 abaisse ronde de pâte à gâteau
200 g d'Appenzeller®
2 bouquets de ciboulette
1 dl de lait
1 gobelet de demi-crème acidulée (1,8 dl)
2 œufs
Noix de muscade
Sel, poivre noir du moulin
Préparation
Faire cuire les pommes de terre dans leur peau en les gardant fermes. Les laisser refroidir.
Garnir de pâte un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Couper les bords qui dépassent.
Eplucher les pommes de terre et les râper avec la râpe à rösti.
Râper également le fromage. Le mélanger aux pommes de terre et répartir le tout sur le fond de tarte.
Couper la ciboulette en petits bâtonnets et la répandre sur la masse. Mélanger le lait, la demi-crème acidulée et les œufs.
Assaisonner de muscade, sel et poivre. Verser la liaison sur la masse fromage-pommes de terre.
Déposer la tarte sur la grille inférieure du four chauffé à 200 degrés et faire cuire environ.
Bon
Appétit
Fromage dans cette recette
Appenzeller®
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