Tarte aux courgettes et au Vacherin Fribourgeois AOP
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 8 pièces
Masse au fromage :
3 grosses tomates pelées, égrenées
150 g de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé
Sel, poivre
400 g de courgettes taillées en rondelles
Pâte :
250 g de farine blanche
5-10 g de levure fraîche, émiettée
1,5 dl d'eau tiède
2 cs d'huile
1 cc de sel
20 g de beurre fondu
1 jaune d'œuf
Sel, poivre
Quelques feuilles de basilic pour garnir
Ustensiles
Un moule de 28 cm Ø
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Pour la masse au fromage, réduire les tomates en une purée épaisse d'environ 1 dl. Laisser refroidir. Incorporer le fromage. Saler et poivrer.
Blanchir les courgettes dans de l'eau salée. Laisser refroidir et sécher sur un linge.
Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients et travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert dans une jatte.
Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et en foncer le moule.
Répartir la masse au fromage sur le fond et garnir de rondelles de courgette. Mélanger le beurre et le jaune d'œuf et en badigeonner les courgettes. Saler et poivrer.
Cuire la tarte durant 20 minutes environ au four préchauffé à 200 °C. Couper en portions et garnir de basilic.