Tartare aux pommes, magret séché et dés d'Emmentaler AOP
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Un mélange de saveurs exquises
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Ingrédients
Pour 4 personnes
2 Branches de céleri
3 Pommes Granny Smith Bio
6 Noix
50g Emmentaler AOP suisse
20g Cranberries séchées
10 Tranches de magret de canard séchées
1 Citron
2 cuillères à café moutarde forte
1 cuillère à café curry en poudre
Huile de noix
Sel et poivre
Préparation
Laver et sécher le céleri et les pommes. Couper les branches de céleri, les pommes en brunoise. Arroser avec quelques gouttes de jus de citron. Casser les noix et hacher les cerneaux, ajouter au mélange précédent. Couper en brunoise le morceau d’Emmentaler AOP suisse et les cranberries séchées et ajouter aussi à la préparation précédente.
Dans un bol, mélanger la moutarde avec le jus d'un demi-citron. Ajouter de l'huile de noix tout en fouettant. Vous devez obtenir une vinaigrette très épaisse, un peu comme une mayonnaise. Saler, poivrer et ajouter le curry. Verser la sauce petit à petit sur le mélange aux pommes en mélangeant bien.
Répartir la salade dans des cercles. Entourer ces cercles des lamelles d’Emmentaler AOP suisse. Décorer avec des feuilles de céleri hachées et servir sans attendre.