Tapas de tortilla de pommes de terre et à l’Emmentaler AOP Suisse

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45 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 6 œufs
  • 100 g d’Emmentaler AOP suisse râpé
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre


Préparation

  1. Préparez les pommes de terre :
Épluchez-les, lavez-les, puis découpez-les en fines rondelles ou en petits dés. Égouttez-les soigneusement.

  2. Faites-les cuire :
Dans une grande poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre et l’oignon émincé. Faites cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, sans être dorées.

  3. Battez les œufs :
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les légèrement. Puis incorporez l’Emmentaler AOP suisse râpé, salez, poivrez.

  4. Assemblez la tortilla :
Ajoutez les pommes de terre à la préparation aux œufs et au fromage. Mélangez délicatement pour bien enrober les pommes de terre.

  5. Cuisson :
Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans la poêle et faites chauffer. Ajoutez le mélange et laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 6 minutes.
Lorsque les bords sont bien pris, retournez la tortilla à l’aide d’une assiette plate et poursuivez la cuisson de l’autre côté pendant encore 4 à 5 minutes.

  6. Servez :
Laissez tiédir quelques minutes avant de servir. Cette tortilla se déguste aussi bien chaude que tiède ou froide, en plat principal ou bien en tapas.

Recommandation du spécialiste

Conseil : Vous pouvez agrémenter la préparation d’herbes fraîches comme de la ciboulette ou du persil. Pour une texture plus fondante, n’hésitez pas à incorporer une cuillère de crème fraîche.

Bon
Appétit

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