Soupe à l'oignon

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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 40 g de beurre à rôtir
  • 4 oignons de taille moyenne, coupés en rouelles
  • 1 cs rase de farine
  • 1,2 l de bouillon de viande chaud
  • 1 dl de vin blanc, facultatif
  • 80 g de beurre à rôtir
  • 8 tranches de baguette de 6 mm d’épaisseur env.
  • 100 g de Gruyère AOP suisse râpé
  • 4 brins de cerfeuil pour décorer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir.
  2. Saupoudrer les oignons de farine, les faire revenir encore un instant en veillant à ce qu’ils ne brunissent pas.
  3. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient cuits.
  4. Dorer les tranches de baguette dans le beurre à rôtir. Préparer quatre bols réfractaires et déposer une tranche dans chacun.
  5. Remplir les bols de soupe, y déposer une seconde tranche de pain, puis parsemer de fromage râpé.
  6. Glisser au four préchauffé à 230 °C (chaleur de voûte) et laisser gratiner jusqu’à ce que le fromage se mette à fondre.
  7. Décorer avec du cerfeuil.
Bon
Appétit

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