Soufflés gonflés au Gruyère AOP suisse

0.0 étoiles / 0 votes
40 min

Ingrédients

  • 100 g de Gruyère AOP suisse râpé

  • 100 g de farine

  • 2 œufs entiers

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100 ml de lait

  • 100 ml de crème liquide 

  • 40 g de beurre fondu

  • Sel, poivre, noix de muscade

  • En option : Ciboulette, dés de jambon, oignons, etc.


Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (en chaleur tournante).

  2. Préparez la pâte : Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, la crème et le beurre. Dans un bol, mélangez la farine, la levure, du sel, du poivre et un peu de muscade.
Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients liquides.

  3. Ajoutez Le Gruyère AOP suisse râpé et vos éventuelles garnitures (dés de jambon, oignons…)

  4. Moule et cuisson : Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou chemisés.

  5. Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et dorés. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Bon
Appétit

Fromage dans cette recette