Scones à l’Emmentaler AOP suisse

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Sans viande
30 min
Cook/bake time 30 min

Ingrédients

Pour 6 scones

  • 225 g de farine fermentante
  • 1 càc de levure chimique
  • 40 g de beurre très froid, coupé en petits dés
  • 80 g d’Emmentaler AOP, râpé
  • 1 dl de lait battu
  • sel, poivre
  • Garniture :
  • beurre aux fines herbes
  • tapenade aux tomates

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 225 °C. Dans un récipient, tamisez la farine. Ajoutez le sel, la levure chimique et le beurre. Frottez avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. Ajoutez l’Emmentaler AOP. Versez ensuite petit à petit le lait battu, pour obtenir une pâte souple. Réservez la pâte 5 minutes au frais.
  2. 2 Déposez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez-la pour former un disque d’environ 3 cm d’épaisseur. Avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre, découpez des cercles d’un coup sec. Tapissez une plaque de cuisson de papier cuisson et déposez les scones. Brossez avec un peu d’eau pour donner une couleur dorée.
  3. 3 Faites cuire 10 minutes dans la partie supérieure du four. Une fois cuits, laissez-les refroidir sur une grille. Fendez les scones en 2 dans le sens de la largeur. Tartinez-les de beurre aux fines herbes et de tapenade.
Bon
Appétit

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