Sandwich Grilled Cheese aux figues et Tête de Moine AOP
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Ingrédients
Pour 2 personnes
100 g de Tête de Moine AOP (en tranches ou râpée)
8 jolies fleurs de Tête de Moine AOP (réalisées à la girolle)
50 g de beurre mou
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
Sel, poivre
4 tranches de pain au levain clair (par exemple à l’épeautre)
80 à 100 g de pastrami
2 figues fraîches, coupées en tranches
Un peu de beurre pour la cuisson
Préparation
Préparer le beurre à la ciboulette : mélanger le beurre mou avec la ciboulette. Saler et poivrer selon votre goût.
Préparer les tranches de pain : beurrer l’extérieur des tranches de pain avec le beurre à la ciboulette.
Monter les sandwiches : beurrer le pain vers l’extérieur. Garnir avec un peu de Tête de Moine AOP. Ajouter des tranches de pastrami et de figue. Recouvrir d’un peu de Tête de Moine AOP. Refermer avec une deuxième tranche de pain, côté beurré vers l’extérieur.
Cuisson : faire chauffer une poêle à feu moyen (ou utiliser un grill). Faire griller les sandwiches environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants, et que le fromage soit fondu à l’intérieur.
Finition et service : disposer les sandwiches sur une assiette. Garnir avec les fleurs de Tête de Moine AOP. Couper en deux en diagonale si souhaité, et servir immédiatement.