Salade de lentilles à la grenade, pommes granny, Gruyère d’Alpage AOP et vinaigrette au miel de sarrasin

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40 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 240g de lentilles vertes du Puy
  • 140g de pomme granny smith
  • 1 citron
  • 3 ou 4 grenades
  • 1/2 branche de céléri
  • quelques feuilles de menthe
  • 200g de Gruyère d’Alpage AOP
Pour l'assaisonnement
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de miel de sarrasin
  • 10g de menthe
  • sel, poivre

Préparation

  1. Rincez puis versez les lentilles vertes dans une casserole remplie d'eau froide. Laissez cuire à feu doux pendant 20 min environ. Egouttez, laissez refroidir et réservez.
  2. À l'aide d'une mandoline, râpez la pomme en petits bâtonnets. Arrosez généreusement de citron.
  3. Égrenez les grenades dans de l'eau froide, afin de ne garder que les graines. Réservez-en quelques-unes pour la présentation.
  4. Préparez l'assaisonnement : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Salez et poivrez.
  5. Mélangez les lentilles vertes, les bâtonnets de pomme, les graines de grenade, le céleri et Le Gruyère d’Alpage AOP. Versez l'assaisonnement et mélangez.
  6. Dressez la salade, décorez avec des feuilles de menthe et quelques graines de grenade, ainsi que des découpes de Gruyère d’Alpage AOP.
Bon
Appétit

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