Salade de betteraves, jeunes carottes, vinaigrette à l'orange et rosettes de Tête de Moine AOP

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Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 mini-betteraves en bottes avec de la verdure ou 2 betteraves moyennes, en lanières, crues
  • 1 poignée de salade mélange de jeunes pousses et fânes de betterave
  • 2 carottes primeurs, en bâtonnets
  • sel, poivre

Vinaigrette à l’orange :

  • Jus d’1/2 orange
  • 3 càs de vinaigre de Xérès
  • 2 càs d’huile de noisette

Garniture :

  • Rosettes de Tête de Moine AOP

Préparation

  1. Vinaigrette à l’orange : mélangez dans un récipient, le jus d’orange, le vinaigre et l’huile de noisette. Réservez.
  2. Mélangez dans un autre récipient les betteraves avec la salade de jeunes pousses et fânes de betterave et les carottes.
  3. Répartissez la salade sur les assiettes. Nappez de vinaigrette. Garnissez de rosettes de Tête de Moine AOP.
Bon
Appétit

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