Saint-Jacques poêlées, chorizo et tuile au Gruyère AOP suisse
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Variations gourmandes autour des saint Jacques
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Ingrédients
400g Noix de Saint Jacques sans corail
16 fines tranches Chorizo
29g beurre
1 cuillère à café de Quatre-épices
100g de Gruyère râpé AOP Suisse
Sel et poivre
Préparation
Faites chauffer le four à 180-200°C. Etalez une fine couche de Gruyère AOP suisse râpé sur une feuille de papier sulfurisé. Poivrez.
Mettez au four 5 à 7 minutes en surveillant la coloration. Laissez refroidir et décollez du papier. Réservez.
Dans une poêle chaude, faites colorer les rondelles de chorizo sans trop les dessécher, épongez l'excès de gras des tranches et déposez les rondelles dans les assiettes.
Dans la même poêle, ajoutez le beurre, puis les noix de Saint-Jacques légèrement assaisonnées avec le sel, le poivre et les quatre épices. Faites colorer de chaque côté 1 minute à feu moyen.
Pour finir, déposez les noix de Saint-Jacques sur le chorizo, agrémentez des chips de Gruyère AOP suisse. Servez aussitôt.