Roulés de jambon au Vacherin Fribourgeois AOP panés

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20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes – environ 8 roulés

  • 4 grandes tranches de jambon blanc

  • 8 bâtonnets de Vacherin Fribourgeois AOP
  • 2 œufs

  • Farine

  • Chapelure type Panko ou classique

  • Huile pour la friture (ou cuisson au four)

  • Sel, poivre


Préparation

  1. Préparez les roulés : Coupez chaque tranche de jambon en deux.
Déposez un bâtonnet de Vacherin Fribourgeois AOP sur chaque moitié de tranche et roulez bien serré.
Si besoin, fixez avec un cure-dent pour maintenir le roulé fermé.

  2. Panez les roulés : Préparez trois assiettes : L’une avec de la farine, la seconde avec les œufs battus (ajoutez sel et poivre) et la troisième avec de la chapelure.
Passez chaque roulé successivement dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
Pour une panure plus épaisse et croustillante, vous pouvez recommencer l'étape œuf + chapelure une deuxième fois.

  3. Faites cuire : À la poêle : Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle. Faites dorer les roulés 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Au four (option plus légère) : Déposez les roulés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez d’un filet d’huile ou vaporisez d’huile. Faites cuire à 200°C (chaleur tournante) pendant 15 à 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

  4. Servez chaud :
Les roulés sont meilleurs bien chauds, quand le Vacherin Fribourgeois AOP est encore coulant. Accompagnez-les d’une salade, de crudités, et d’une sauce yaourt aux herbes.

  5. Suggestions : Remplacez le jambon par de la dinde ou du bacon.
Ajoutez une fine couche de moutarde ou de pesto à l’intérieur du roulé avant de le refermer.

Bon
Appétit

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