Risotto au safran, tombée de roquette et d'Appenzeller®
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
350 g de riz carnaroli ou arborio
1 oignon
100 g de fromage Appenzeller® râpé
2 cuil à soupe d'huile d'olive
15 cl de vin blanc sec
2 capsules de pistils de safran
Environ 1 litre de bouillon de volaille
1 poignée de feuilles de roquette
Préparation
Pelez et émincez l'oignon, faites-le fondre dans une sauteuse avec l'huile d'olive et ajoutez le riz. Tournez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le riz soit translucide et déglacez avec le vin blanc.
Mouillez avec 2 louches de bouillon, ajoutez le safran et mélangez continuellement jusqu'à absorption.
Recommencez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit « aldente » (environ 15 minutes).
Coupez le feu et ajoutez une bonne poignée de feuilles de roquette, remuez bien pour qu'elle retombe, poivrez et salez à votre goût, ajoutez le fromage Appenzeller® et mélangez à nouveau.Servez bien chaud.