Ramequins au Vacherin Fribourgeois AOP

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

  • Beurre pour le plat à gratin
  • 300-400 g de pain blanc coupé en tranches
  • 30 g de beurre fondu
  • 300 g de Vacherin Fribourgeois AOP coupé en tranches
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 3 œufs
  • 1 dl de crème
  • 2 dl de lait
  • 1 cc de sel
  • Poivre

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Déposer les tranches de pain sur une plaque. Badigeonner de beurre fondu et griller sous le serpentin du four ou à forte chaleur supérieure.
  2. Beurrer le plat à gratin. Disposer les tranches de pain et de fromage en alternance par couches en les faisant se chevaucher. Arroser de vin blanc.
  3. Battre les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. En napper le plat. Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir dans le plat à gratin.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette