Paupiettes de veau aux pruneaux et au Gruyère AOP suisse, sauce à la cannelle

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 escalopes de veau (noix, par ex.), env. 40 g pièce, aplaties
  • Sel, poivre du moulin
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce :
  • 150 g de Gruyère AOP suisse, râpé
  • 6 pruneaux secs, dénoyautés, blanchis, hachés
  • 3-4 cs de crème entière
  • Poivre du moulin
Sauce :
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de bœuf
  • 2 dl de crème entière
  • 1 cs de cannelle en poudre
  • Un peu de jus de citron
  • Sel, poivre du moulin
Ustensiles
  • Cure-dents en bois

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, poivrer.
  2. Assaisonner les escalopes, tartiner de farce. Replier, bien presser et fixer à l'aide de 3 cure-dents.
  3. Dorer les escalopes 5-8 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 80 °C.
  4. Sauce: déglacer la poêle avec le bouillon et le vin, réduire à 0,5 dl. Ajouter la crème, réduire à la consistance souhaitée. Ajouter la cannelle et le jus de citron, assaisonner.
  5. Disposer les escalopes farcies sur des assiettes chaudes. Napper de sauce.
Recommandation du spécialiste

Servir avec de la purée de pommes de terre.

Bon
Appétit

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