Pancakes au Gruyère d'Alpage AOP, fourrés à la tomate et persil plat

0.0 étoiles / 0 votes
22 min
Cook/bake time 12 min

Ingrédients

Pour 6 crêpes

  • 140 g de farine d'épeautre
  • 4 dl de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 œuf, battu
  • 100 g de Gruyère d'Alpage AOP, râpé
  • 250 g de tomates cerises, coupées en 4
  • ½ bouquet de persil plat, finement haché
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel poivre

Garniture

  • Feuilles de persil plat

Préparation

  1. Mixer la farine, le lait, la levure chimique, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'œuf et Le Gruyère d'Alpage AOP au robot. Saler et poivrer. Dans un bol, mélanger la tomate, le persil, l'ail et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  2. Faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande poêle. Étaler une louche de pâte sur le fond. Frire 1 minute de chaque côté. Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  3. Déposer des morceaux de tomates au centre de chaque pancake, replier en 4.
  4. Déposer les pancakes garnis dans les assiettes. Garnir de morceaux de tomates et d'un brin de persil plat.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette