Pancakes au Gruyère d'Alpage AOP, fourrés à la tomate et persil plat
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Cook/bake time12 min
Ingrédients
Pour 6 crêpes
140 g de farine d'épeautre
4 dl de lait
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 œuf, battu
100 g de Gruyère d'Alpage AOP, râpé
250 g de tomates cerises, coupées en 4
½ bouquet de persil plat, finement haché
1 gousse d'ail, hachée finement
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel poivre
Garniture
Feuilles de persil plat
Préparation
Mixer la farine, le lait, la levure chimique, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'œuf et Le Gruyère d'Alpage AOP au robot. Saler et poivrer. Dans un bol, mélanger la tomate, le persil, l'ail et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande poêle. Étaler une louche de pâte sur le fond. Frire 1 minute de chaque côté. Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposer des morceaux de tomates au centre de chaque pancake, replier en 4.
Déposer les pancakes garnis dans les assiettes. Garnir de morceaux de tomates et d'un brin de persil plat.