Pain de campagne à la poire et au Gruyère AOP suisse

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Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 100 g de Gruyère AOP suisse, râpé ou en tranches
  • 1 oignon rouge
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre brun
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre
  • 1 poire bien mûre
  • 20 à 30 g de noix
  • 4 tranches de pain de campagne

Préparation

  1. Couper l’oignon en rondelles. Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  2. Ajouter le sucre brun et laisser caraméliser légèrement pendant environ 3 à 4 minutes. Déglacer avec le vinaigre de cidre, laisser réduire à feu moyen, saler et poivrer, puis réserver.
  3. Épépiner la poire et la couper en fines tranches. Hacher grossièrement les noix.
  4. Beurrer les tranches de pain d’un seul côté. Réaliser les sandwichs en plaçant une tranche de pain côté beurré vers l’extérieur : une couche de Gruyère AOP suisse, les tranches de poire, les oignons caramélisés, les noix, puis à nouveau un peu de Gruyère AOP suisse. Recouvrir avec une seconde tranche de pain, toujours côté beurré vers l’extérieur.
  5. Faire dorer les sandwichs des deux côtés dans une poêle chaude ou au grill jusqu’à ce que le fromage fonde et que le pain soit bien doré (environ 3 à 5 minutes par côté).
Bon
Appétit

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