Œufs façon cupcakes à l’Emmentaler AOP suisse

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Ingrédients

Pour 4 à 6 œufs « cupcakes »

  • 1 + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 120 g de champignons de Paris, coupés en dés
  • 100 g de dés de jambon
  • 100 g d’Emmentaler AOP suisse, râpé
  • 8 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème aigre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 pointe de paprika
  • Sel, poivre
Ustensiles
  • Difficulté : facile

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir les champignons dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez. A l’aide d’une brosse, enrobez les parois de moules à muffins avec l’huile d’olive restante.
  2. Répartissez les champignons et les dés de jambon dans les empreintes. Ajoutez l’Emmentaler AOP suisse. Réservez.
  3. Dans un récipient, battez les œufs avec la crème aigre, le thym, l’ail, le sel et le poivre. Versez le mélange dans les moules à muffins. Saupoudrez de paprika.
  4. Faites cuire au four pendant 15 minutes. Laissez tiédir. Démoulez.
Recommandation du spécialiste

Préparez ces œufs avec de la mozzarella, des lardons, des dés de tomates... Remplacez la crème aigre par de la crème fraîche ou du lait.

Recommandations du spécialiste en fromage

Cuisinez les champignons la veille ou utilisez un restant de champignons ou d’autres légumes cuits. Ces œufs « cupcakes » peuvent même être préparés la veille.

Bon
Appétit

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