Millefeuille au Gruyère AOP suisse, pommes de terre et courgettes
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Ingrédients
Pour 4 personnes
200 gr de Gruyère AOP suisse
2 pommes de terre de taille moyenne
2 courgettes
Huile d'olive
Sel et poivre
Grains de grenade pour la décoration
Préparation
Couper les pommes de terre en lamelles à l'aide d'une mandoline et les faire tremper dans un bol avec de l'eau. Couper également les courgettes dans le sens de la longueur, toujours à l'aide d'une mandoline. Découper de fines tranches de Gruyère AOP suisse.
Retirer les pommes de terre de l'eau et les assaisonner dans un bol avec de l'huile, du sel et du poivre. Faire de même avec les courgettes.
Disposer 4 moules individuels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et commencer à superposer : 1 tranche de pommes de terre, 1 tranche de Gruyère AOP suisse, 1 tranche de courgette et continuer ainsi jusqu'à la dernière couche.
Piquer un brin de romarin sur chaque millefeuille et faire cuire au four à 200°C pendant environ 30 minutes.