Mac and cheese à l’Appenzeller® Extra

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55 min
Bake time 40 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 700 g de macaronis
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 320 g d'Appenzeller® Extra
  • 1 œuf entier
  • 30 g de beurre pour la sauce
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 720 ml de lait
  • 150 g de noisettes concassées
  • 1 oignon coupé en très petits cubes
  • Du sel et du poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C th.6, faites cuire vos macaronis dans une casserole d'eau bouillante préalablement salée. Faites-les cuire afin qu'elles soient al dente, puis égouttez-les et réservez dans un saladier avec un filet d'huile pour qu'elles ne collent pas.
  2. Dans une casserole, préparez une sorte de béchamel, en faisant fondre le beurre puis ajoutez ensuite la farine, puis la moutarde. Mélangez ensemble puis, ajoutez l'oignon, et le lait progressivement en mélangeant bien à feu très doux.
  3. Une fois la cuisson terminée et le mélange épaissi, retirez la poêle du feu. Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez rapidement pour éviter la cuisson de l'œuf.
  4. Ajoutez ensuite la moitié de l'Appenzeller® Extra, le sel et le poivre. Mélangez les macaronis à la préparation crémeuse et versez le tout dans un plat à gratin, puis recouvrez le plat avec le reste d'Appenzeller® Extra et les noisettes concassées.
  5. Une fois votre préparation terminée, enfournez votre plat pendant 30 minutes environ, le gratin doit être doré et croustillant. Laissez reposer quelques minutes et dégustez.
Bon
Appétit

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