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Gratin de macaronis et streusel de Tilsiter
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Cook/bake time
55 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
300 g de macaronis
½ dl de vin blanc sec ou de jus de pomme
2 ½ pommes à peau rouge, en rondelles
200 g de jambon, en lanières
½ cc de sel, un peu de poivre
200 g de TILSITER ROUGE, en dés
Préparation : 25 min. Cuisson : 30 min.
Nappage :
1 ½ dl de crème
½ dl de lait
1 oeuf
1 cs d’amidon de maïs
Un peu de noix de muscade
2 pincées de sel
Streusel :
75 g de TILSITER ROUGE, grossièrement râpé
½ pomme à peau rouge, grossièrement râpée
2 cs de chapelure
2 pincées de sel,
Un peu de poivre
Préparation
Cuire les macaronis al dente dans de l’eau frémissante salée, égoutter.
Porter le vin à ébullition dans la même casserole, ajouter les quartiers de pomme, cuire pendant 2 minutes environ.
Incorporer les macaronis et le jambon, assaisonner, les verser dans le moule préparé avec les dés de TILSITER.
Nappage :
Mélanger la crème avec les ingrédients restants, verser sur les macaronis.
Streusel :
Mélanger le Tilsiter avec les ingrédients restants, répartir sur les macaronis.
Cuisson: entre 20 et 30 minutes environ sur la grille du milieu du four préchauffé à 220 °C.
Bon
Appétit
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