retour
Vers Switzerland Cheese Marketing
fr
language
Français
Français
country
France
France
Belgique
België
Deutschland / Österreich
Espanya
España
International / EN
Italia
Nederland
Portugal / PT
Schweiz
Suisse
Suomi / FI
Sverige / SV
Svizzera
USA / EN
Россия / RU
中国 / ZH-Hans
日本 / JP
recherche
Menu
Fromages suisses
Aperçu
Inspiration
Aperçu
Storyroom
Aperçu
Home
Vers Switzerland Cheese Marketing
Vers Switzerland Cheese Marketing
Tu es en train d’accéder au site Web de SCM.
Gratin de cornettes au Vacherin Fribourgeois AOP
Évaluer
Your rate
0.0
étoiles
/
0
votes
Partager
Partager
Partager
Partager
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 œufs
1 dl crème à 35 %
1 dl vin blanc
10 g beurre
250 g cornettes
200 g jambon coupé en lanières
350 g Vacherin Fribourgeois AOP (200 g râpés et 100 g en tranches fines)
Sel, poivre, paprika
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Cuire les cornettes dans de l’eau bouillante salée (les passer à l’eau froide pour les garder al dente).
Beurrer un plat à gratin. Répartir la moitié des cornettes au fond du plat et couvrir avec le jambon.
Faites une deuxième couche avec le reste des cornettes.
Mélanger le vin, les œufs, la crème et le Vacherin AOP râpé jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Saler, poivrer.
Disposer le mélange sur le dessus du plat et répartir les tranches de Vacherin Fribourgeois AOP sur toute la surface du gratin. Saupoudrer de paprika.
Enfourner pour 10 à 15 min. au milieu du four. Terminer la cuisson en position « grill » pour gratiner le dessus du plat.
Bon
Appétit
Fromage dans cette recette
Vacherin Fribourgeois AOP
Weitere Inspirationen
Afficher tout
40 min
Sans viande
Poivrons farcis au Raclette suisse®
Sans viande
Tarte aux courgettes et au Vacherin Fribourgeois AOP
75 min
Sans viande
Sablés au thym ou romarin à l'Etivaz AOP
Sans viande
Risotto au fenouil et à l’Etivaz AOP
Poulet rôti farci au Sbrinz AOP et à l’Appenzeller®
Sans viande
Schnitzel d’Emmentaler AOP à l’Appenzeller®