Gougères au cœur rouge

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Sans viande

Ingrédients

Pour 30 pièces environ

  • Pâte à choux :
  • 3 dl d'eau
  • 75 g de beurre salé, coupé en parcelles
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 125 g d'Emmentaler AOP suisse fraîchement râpé
  • 1 cc de moutarde en poudre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • Poivre noir

Masse à fourrer:

  • 30 tomates-cerises
  • 100 g environ de perles de mozzarella égouttées
  • 35-40 petites feuilles de basilic

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Pour la pâte à choux, porter à ébullition l'eau avec le beurre. Retirer du feu et ajouter d'un seul coup la farine. Remuer jusqu'à consistance lisse et homogène. Continuer à mélanger sur la plaque éteinte jusqu'à ce que le fond de la casserole se recouvre d'un revêtement blanchâtre. Laisser légèrement refroidir.
  2. Incorporer à la pâte l'un après l'autre les œufs au fouet électrique ainsi que les ingrédients restants.
  3. Mettre la pâte dans une poche à douille lisse ou dentelée (environ 16 mm Ø). Coucher des petits choux en les espaçant sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Puis augmenter la température du four à 220 °C et poursuivre la cuisson durant 12-15 minutes. Eteindre le four et laisser les choux durant 5 minutes dans le four éteint, porte ouverte. Sortir du four et laisser complètement refroidir sur une grille.
  4. Peu avant de servir, entailler les tomates-cerises en croix sans les couper entièrement.
  5. Découper une calotte à l'aide de ciseaux dans le tiers supérieur des choux. Fourrer de tomates-cerises, de perles de mozzarella et de feuilles de basilic. Servir immédiatement.
Bon
Appétit

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