Galettes de pommes de terre

0.0 étoiles / 0 votes

Ingrédients

Pour 8 pièces

  • 8 pommes de terre moyennes fermes à la cuisson (env. 100 g chacune)
  • 2 cs de moutarde
  • ¼ cc de sel
  • 150 g de TILSITER VERT, grossièrement râpé
  • 120 g de jambon, en fines lanières
  • 1 bouquet d’oignons nouveaux avec le vert, ciselé
  • 2 cs de persil, finement ciselé
  • Un peu de noix de muscade
  • ½ cc de sel
  • Un peu de paprika
  • 4 cs de demi-crème acidulée
  • 2 cc de graines de colza

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante salée pendant environ 30 minutes, refroidir et éventuellement peler.
  2. Poser les pommes de terre sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Recouvrir d’un papier cuisson, aplatir sur une épaisseur d’environ 1 cm avec le fond de la poêle. Badigeonner les pommes
  3. de terre avec un peu de moutarde, saler.
  4. Mélanger le Tilsiter et tous les ingrédients jusqu’au paprika, répartir sur les pommes de terre.
  5. Cuisson: 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 200 °C air chaud). Répartir la demi-crème acidulée, parsemer de graines.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette