8 pommes de terre moyennes fermes à la cuisson (env. 100 g chacune)
2 cs de moutarde
¼ cc de sel
150 g de TILSITER VERT, grossièrement râpé
120 g de jambon, en fines lanières
1 bouquet d’oignons nouveaux avec le vert, ciselé
2 cs de persil, finement ciselé
Un peu de noix de muscade
½ cc de sel
Un peu de paprika
4 cs de demi-crème acidulée
2 cc de graines de colza
Préparation
Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante salée pendant environ 30 minutes, refroidir et éventuellement peler.
Poser les pommes de terre sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Recouvrir d’un papier cuisson, aplatir sur une épaisseur d’environ 1 cm avec le fond de la poêle. Badigeonner les pommes
de terre avec un peu de moutarde, saler.
Mélanger le Tilsiter et tous les ingrédients jusqu’au paprika, répartir sur les pommes de terre.
Cuisson: 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 200 °C air chaud). Répartir la demi-crème acidulée, parsemer de graines.