Fromage à la mousse aux fruits secs

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Sans viande

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 150 g de poires séchées
  • 0,75 dl de crème fouettée
  • 50 g de cerneaux de noix hachés
  • 1 cs de porto rouge
  • Macis
  • 8-16 rebibes de fromage à pâte dure (Emmentaler AOP suisse, l'Etivaz AOP, Gruyère AOP suisse...)
  • 8-16 rosettes de Tête de Moine AOP
  • Quelques cerneaux de noix hachés pour parsemer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Faire tremper les fruits secs à couvert dans de l'eau durant une nuit entière. Jeter l'eau de trempage. Réduire en purée.
  2. Incorporer la crème fouettée et les cerneaux de noix hachés à la purée de fruits secs. Aromatiser au porto et au macis. Entreposer durant 2 heures au réfrigérateur.
  3. Transvaser la mousse dans des ramequins. Dresser sur des assiettes. Garnir de fromage et parsemer de cerneaux de noix hachés.
Recommandations du spécialiste en fromage

Servir éventuellement, avec la mousse, du gruyère bien rassis ou du sbrinz.

Bon
Appétit

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