Fondue au Vacherin Mont-d'Or AOP dans une coque de potimarron
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Sans viande
70
min
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Cook/bake time70 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 Vacherin Mont-d’Or AOP
1 gros potimarron
25 cl de vin blanc
2 cuillères à café de fécule de maïs
1 pincée de muscade
1 baguette (ou du pain de votre choix)
Poivre
Préparation : 30 min. Cuisson : 40 min.
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Découpez le haut du potimarron pour en faire un chapeau. Retirez toutes les graines à l’intérieur. Mettez le potimarron et son chapeau dans le four chaud et laissez cuire 30 min environ, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc et la fécule de maïs. Ajoutez le fromage et laissez fondre en remuant sans arrêt. Ajoutez le poivre et la muscade. Versez la fondue au fromage dans la coque de potimarron.
Présentez sur la table avec des cubes de pain, comme pour une fondue savoyarde. Au fur et à mesure que le niveau du fromage descend, récupérez la chair du potimarron à l’aide de petites cuillères.