Fondue au schabziger

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 gousse d’ail pelée, coupée en deux
  • 500 g Le Gruyère AOP suisse râpé
  • 250 g Emmentaler AOP suisse râpé
  • 50 g de Schabziger finement râpé
  • 3½ dl vin blanc
  • 4 cuillères à café rases de Maïzena
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 petit verre de kirsch
  • poivre du moulin, muscade râpée

Préparation

  1. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Mélanger Le Gruyère AOP suisse et l'Emmentaler AOP suisse avec la Maïzena, ajouter le vin blanc et le jus de citron puis porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter le Schabziger et le kirsch et assaisonner de poivre et de muscade.
Bon
Appétit