Flan au Gruyère AOP suisse en chemise verte sur sauce aux carottes
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
Partager
Partager
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 petites feuilles de chou vert frisé
Flan :
150 g de Gruyère AOP suisse corsé, râpé
2 œufs
1 dl de crème
2 cs de fines herbes hachées, p.ex. aneth et cerfeuil
1/2 cc de sel, poivre
Sauce :
300 g de carottes épluchées et taillées en brunoise
2 cs de riz à risotto
3 dl de bouillon de légumes
1 cc de jus de citron
1 cc de jus sésame
Sel, poivre
30 g de beurre froid coupé en dés
Aneth pour garnir
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Blanchir les feuilles de chou, puis les passer sous l'eau froide. Laisser égoutter et éponger.
Mélanger tous les ingrédients du flan.
Chemiser 4 coupelles de feuilles de chou. Garnir de flan. Déposer dans la passoire d'un cuit-vapeur et cuire à couvert durant 15 minutes environ jusqu'à raffermissement.
Pour la sauce, cuire les carottes et le riz dans le bouillon jusqu'à complet ramollissement. Passer au mixer, réchauffer. Arroser de jus de citron et d'huile de sésame. Saler et poivrer. Incorporer le beurre froid.
Sortir les flans des coupelles et les dresser sur des assiettes chaudes. Verser la sauce tout autour et garnir d'aneth.