Crumble aux pommes de terre au Sbrinz AOP

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
30 min
Cook/bake time 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Beurre pour les moules
  • 800 g-1 kg de pommes de terre à chair farineuse (Agria, par ex.), épluchées, râpées en fines lamelles
  • 1 cc de sel
  • Poivre du Moulin
Crumble :
  • 50 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • 4 cs de chapelure
  • 4 cs de farine
  • 1/2 cc de paprika
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 2 cs de noisettes, finement hachées
Ustensiles
  • 4 moules à gratin individuels de 2,5-3 dl

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Assaisonner les pommes de terre, répartir dans les moules beurrés.
  2. Crumble: travailler tous les ingrédients sauf les noisettes pour obtenir une masse sableuse fine. Incorporer les noisettes.
  3. Cuire les pommes de terre 15 minutes au milieu du four préchauffé à 240 °C. Parsemer de crumble, cuire encore 10 minutes.
Recommandation du spécialiste

Remplacer la moitié des pommes de terre par des carottes ou de la courge.

Recommandations du spécialiste en fromage

Accompagner de salade.

Valeurs nutritives

Crumble est le terme anglais pour désigner une croûte sablée croustillante.

Bon
Appétit

Fromage dans cette recette