Crumble aux légumes d'été et miettes de Tilsiter

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Sans viande

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 100 g de Tilsiter râpé
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine complète
  • 50 g de chapelure
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • Quelques tomates cerise
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cl huile d'olive
  • 30 g de pignons de pin
  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation

  1. Préparez votre confit de légumes d'été. Pour cela, lavez, épluchez et découpez les courgettes, l'aubergine, le poivron vert et l'oignon en petits cubes. Dans un grand « fait tout », faites revenir les légumes un à un dans l'huile d'olive bien chaude. Laissez les compoter à feu doux et ajoutez en fin de cuisson les tomates cerise coupées en deux ainsi que les pignons de pin préalablement torréfiés au four. Assaisonnez de sel fin et poivre du moulin.
  2. Parallèlement, préparez vos miettes de crumble dans un saladier : mélangez du bout des doigts le beurre ramolli avec la farine complète, la chapelure et le Tilsiter râpé.
  3. Étalez en couche épaisse votre confit de légumes dans un plat à gratin et parsemez-le sur le dessus des miettes de crumble.
  4. Préchauffez votre four à 220°C et enfournez pour 30 minutes environ. Lorsque votre plat est bien doré, servez-le bien chaud accompagné d'une belle salade verte assaisonnée à huile de noix.
Recommandations du spécialiste en fromage

Le conseil de Jean Charles Karmann : ce crumble peut s'adapter au fil des saisons ; pour cela, il suffit tout simplement de préparer un confit de légumes avec les légumes du moment, ou mieux encore de votre jardin potager.

Valeurs nutritives

Recette de Jean-Charles Karmann

Bon
Appétit

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