Croûtes au fromage

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 100 g d’Emmentaler AOP suisse, râpé
  • 100 g de Gruyère AOP suisse, râpé
  • 50 g de Tilsiter, râpé
  • 50 g d'Appenzeller, râpé
  • 50 g d’oignons, hachés et revenus au beurre
  • ½ gousse d’ail, finement hachée
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 1,5–2 dl de lait
  • Sel, poivre
  • Paprika
  • Noix de muscade
  • 400–500 g de pain bis, coupé en tranches de 1 cm d’épaisseur
  • Beurre à rôtir

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Mélanger les fromages, les oignons et la farine, former une fontaine. Battre ensemble les œufs et le lait, verser dans la fontaine, remuer, assaisonner.
  2. Tartiner les tranches de pain de la masse au fromage (env. 5 mm d’épaisseur).
  3. Chauffer le beurre à rôtir, y dorer les tranches de pain, côté garni dessous, réserver au chaud.
Bon
Appétit