Croque-monsieur rustique à l’Emmentaler AOP suisse et aux épinards
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Sans viande
25
min
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Ingrédients
Pour 4 personnes
500 gr de pain de campagne ou bis, coupé en 16 tranches puis légèrement grillées
2 cs de beurre ramolli
2 cs de moutarde
2 cs de confiture de groseilles
50 gr de jeunes pousses d’épinards
1 oignon rouge, en rondelles
400 gr d’Emmentaler AOP suisse, en tranches ou râpé grossièrement
2 œufs
0,5 dl de lait
2 cs de beurre
Poivre du moulin, sel
Préparation
Beurrer toutes les tranches de pain.
Tartiner une moitié des tranches de moutarde et l’autre moitié de confiture.
Déposer les pousses épinards et les rondelles d’oignon rouge sur les tranches tartinées de moutarde. Répartir l’Emmentaler AOP suisse (en tranches ou râpé) par-dessus, puis assaisonner.
Recouvrir le tout d’une tranche de pain à la confiture.
Battre les œufs et le lait dans une assiette creuse.
Presser légèrement le croque-monsieur, le passer rapidement dans la préparation d’œufs et lait des deux côtés.
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer à feu moyen dans le beurre, 4 minutes environ sur chaque face.
Sortir de la poêle, partager dans la largeur, poivrer légèrement, et servir aussitôt.