Croque-Monsieur à l’Appenzeller® Surchoix et au jambon cru

0.0 étoiles / 0 votes
40 min
Cuisson 15 min
Bake time 25 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 4 tranches de jambon cru
  • 200 gr d’Appenzeller® Surchoix découpé en tranches et râpé
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à soupe d’huile à la truffe
  • 1/2 c. à café de cassonade
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 30 g de beurre
  • 1 poignée de salade mesclun

Préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon rouge en petits cubes.
  2. Faites-le revenir doucement dans 10 g de beurre, pendant 10 mn environ.
  3. Ajoutez la cassonade et le vinaigre et laissez mijoter 15 mn environ. Réservez.
  4. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  5. Sur une tranche de pain, déposez le jambon, le confit d’oignon, une tranche d’Appenzeller® Surchoix.
  6. Recouvrez avec une autre tranche de pain et terminez par une couche
  7. d’Appenzeller® Surchoix râpé sur le dessus de votre pain.
  8. Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle et faites dorer doucement les croque-monsieur 6 mn de chaque côté.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette