125 g de farine (moitié fleur et moitié épeautre complète, par ex.)
¼ de cc de sel
2 dl de lait
1,5 dl d'eau
2 œufs, battus
30 g de beurre, fondu et refroidi
Farce :
250 g de séré mi-gras
100 g de Tilsiter salé, râpé
1 cc de moutarde douce
2-3 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d'huile de colza
Sel
Poivre du moulin
Noix de muscade
1 colrave (ca. 150 g), paré et coupé en julienne
½ bouquet de radis, coupés en morceaux
1 oignon frais, coupé en rondelles
1 salade lollo, parée et fractionnée en morceaux
Préparation : 45 min
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le lait, l'eau et les œufs, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante. Incorporer le beurre.
Confectionner 8 crêpes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse.
Farce: mélanger le séré, le fromage, la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Mélanger le colrave, les radis et l'oignon, ajouter la moitié de la sauce.
Répartir le reste de la sauce sur les crêpes, garnir de salade lollo. Répartir le mélange de légumes par-dessus. Plier les crêpes en forme de cornet et dresser sur des assiettes. Servir sans attendre.