Crêpes de pomme de terre, crème aux fines herbes

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Sans viande

Ingrédients

Pour environ 16 pièces

Crêpes aux pommes de terre :

  • 500 g de pommes de terre, p. ex. urgenta
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 1 dl de lait
  • Sel, poivre, muscade

Crème aux fines herbes :

  • 2 cs de fines herbes
  • 200 g de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • 8 rosettes de Tête de Moine AOP

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

Crêpes aux pommes de terre :

  1. Pour les crêpes, peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire jusqu'à ramollissement dans un peu d'eau bouillante salée. Jeter l'eau de cuisson et laisser évaporer les pommes de terre sur la plaque éteinte. Passer encore chaud à travers le moulin à légumes.
  2. Mélanger la purée de pomme de terre aux ingrédients restants. Assaisonner. Laisser reposer durant 10 minutes.
  3. Pour la sauce, hacher les fines herbes et les incorporer à la crème fraîche en mélangeant. Assaisonner.
  4. Cuire sur feu modéré durant 2-3 minutes, sur les deux faces dans le beurre à rôtir, 16 crêpes à partir de la masse de pomme de terre. Réserver les crêpes cuites à couvert au four préchauffé à 50 °C.
  5. Napper des assiettes de crème aux fines herbes. Dresser les crêpes et les girolles de tête-de-moine par-dessus.
Bon
Appétit

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