Couronne de petits pains à la Tête de Moine AOP et au basilic

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Sans viande

Ingrédients

Pour 1 couronne de 28 petits pains

  • Beurre pour la plaque
  • 750 g de farine
  • 2 1/2 cc de sel
  • 21 g de levure émiettée
  • 2,5-3 dl d'eau
  • 180 g de lait acidulé
  • 15 tomates séchées, conservées à l'huile, taillées en julienne
  • 1 botte de basilic, feuilles taillées en julienne
  • Poivre grossièrement moulu

Garniture :

  • 28 girolles de Tête de Moine AOP
  • 28 feuilles de basilic

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et l'ajouter avec les ingrédients restants. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. A partir de la pâte, façonner 28 boules de taille égale. Déposer les boules en couronne à 5 mm de distance l'une de l'autre sur la plaque beurrée. Laisser lever à couvert durant 30-45 minutes.
  3. Cuire durant 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 230 °C. Réduire la température du four à 180 °C et finir la cuisson durant 20-25 minutes.
  4. Tailler, à l'aide de ciseaux, une encoche dans les petits pains et fourrer d'une girolle de tête-de-moine AOP et d'une feuille de basilic.
Bon
Appétit

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