Carottes rôties au four au Gruyère AOP Réserve, beurre brun et noisettes
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Ingrédients
Pour 4 personnes
600 g de carottes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 cl de noisettes grillées, hachées
25 g de beurre
100 g de Gruyère AOP Réserve râpé
un filet de jus de citron pressé frais
zeste de citron finement râpé
pincée de sel de mer et de poivre noir moulu
herbes fraîches pour décorer
Préparation
Préchauffer le four à 225 °C.
Éplucher les carottes, puis les couper en bâtonnets de taille uniforme dans le sens de la longueur.
Mélanger les carottes avec l'huile d'olive et les placer sur une plaque de cuisson. Assaisonner de sel et de poivre, puis faire rôtir les carottes au four pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement caramélisées.
Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une teinte dorée. Napper les carottes rôties d’un filet de beurre noisette.
Garnir avec Le Gruyère AOP Réserve râpé et les noisettes. Ajouter un filet de jus de citron et parsemer de zeste de citron. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis compléter avec des herbes fraîches.