Cake aux olives, à l'Étivaz AOP et à l'Emmentaler AOP suisse
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
55
min
Partager
Partager
Cook/bake time55 min
Ingrédients
Pour 8 personnes
100 g d’Étivaz AOP
100 g d’Emmentaler AOP suisse
250 g de farine
4 œufs
250 g d’olives vertes et noires dénoyautées
100 g de lardons allumettes
10 cl d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
Préparation : 10 min. Cuisson : 45 min.
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites dorer les lardons à sec dans une poêle. Râpez 150 g de fromage.
Dans une jatte, battez les œufs en omelette, ajoutez la farine et la levure puis le fromage râpé. Versez l’huile d’olive. Quand le mélange est homogène, ajoutez les olives et les lardons. Chemisez un moule à cake de 20/22 cm. Versez le mélange dans le moule.
Ajoutez le reste de fromage coupé en lamelles sur le cake et enfournez pour 45 min.