Faire griller brièvement les faces coupées des buns au grille-pain ou dans une poêle à frire, puis les disposer sur des assiettes pour le dressage.
Badigeonner les faces coupées des buns de confiture d’oignons.
Découper en fines rondelles l’oignon rouge et le petit piment rouge.
Saupoudrer les rondelles d’oignon rouge de farine, les faire dorer à feu moyen dans le beurre à rôtir, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et assaisonner.
Découper en fines lanières la salade iceberg et les carottes multicolores.
Mélanger les lanières de la salade iceberg et des carottes, assaisonner et répartir le mélange sur les petits pains.
Garnir ensuite les buns avec la Tomme Vaudoise découpée en quart et les autres ingrédients : les micro-pousses avec fleurs comestibles et les rondelles de piment rouge et d’oignon rouge frit.
Napper selon les envies d’un peu de crème de vinaigre balsamique et déguster.