Brioche perdue au Sbrinz AOP

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
20 min
Cook/bake time 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de Sbrinz AOP
  • 4 grosses tranches de brioche (rassise de préférence)
  • 20 cl de sirop d’érable
  • 3 jaunes d’œuf
  • 80 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 8 figues fraîches
  • Préparation 5 min. Cuisson 15 min.

Préparation

  1. Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre, puis ajoutez le lait. Faites chauffer ¼ du beurre dans une poêle, trempez une tranche de brioche dans le mélange de lait, sucre et œuf et déposez-la dans la poêle chaude.
  2. Faites dorer 2 min de chaque côté. Recommencez l’opération pour chaque tranche de brioche.
  3. Servez la brioche perdue à l’assiette, avec des copeaux de de Sbrinz AOP, des quartiers de figue et arrosée de sirop d’érable.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette