Un peu de noisettes moulues ou de farine pour y rouler les boulettes
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Cottage cheese :
300-400 g de cottage cheese nature
Sel, poivre
5 cuillères à soupe de cresson alénois
Sauce :
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rouge
Sel, poivre
2 cuillères à soupe d'huile de colza
2 cuillères à soupe d'huile de noisette
1 cuillère à café d'eau chaude
Salade :
150-200 g de salade mêlée (feuille de chêne, pommée et frisée, par ex.)
Préparation
Boulettes :
Faire revenir la semoule et l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Cuire 5-10 min à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie, puis laisser gonfler 20-30 min à couvert. Laisser refroidir légèrement. Ajouter les noisettes et le fromage, assaisonner. Former des boulettes de 2 cm de Ø et rouler dans un peu de noisettes moulues ou de farine. Rôtir uniformément dans la crème à rôtir sur feu moyen.
Mélanger tous les ingrédients, ajouter la salade, brasser.
Cottage cheese : Mélanger tous les ingrédients.
Sauce : Mélanger tous les ingrédients, ajouter la salade, brasser.
Recommandation du spécialiste
Dresser la salade et les boulettes sur des assiettes. Garnir de cottage cheese ou servir séparément.
Valeurs nutritives
La semoule d'épeautre est en vente dans les magasins de produits diététiques.