Boulettes d’épeautre aux noisettes et Etivaz AOP

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Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

Boulettes :

  • 200 g de semoule d'épeautre
  • 1 oignon, haché
  • Beurre pour faire revenir
  • 6 dl de bouillon
  • 100 g de noisettes, finement hachées
  • 50 g de fromage d'Etivaz, râpé
  • Sel, poivre, paprika
  • Un peu de noisettes moulues ou de farine pour y rouler les boulettes
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Cottage cheese :

  • 300-400 g de cottage cheese nature
  • Sel, poivre
  • 5 cuillères à soupe de cresson alénois

Sauce :

  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rouge
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère à café d'eau chaude

Salade :

  • 150-200 g de salade mêlée (feuille de chêne, pommée et frisée, par ex.)

Préparation

Boulettes :

  1. Faire revenir la semoule et l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Cuire 5-10 min à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie, puis laisser gonfler 20-30 min à couvert. Laisser refroidir légèrement. Ajouter les noisettes et le fromage, assaisonner. Former des boulettes de 2 cm de Ø et rouler dans un peu de noisettes moulues ou de farine. Rôtir uniformément dans la crème à rôtir sur feu moyen.
  2. Mélanger tous les ingrédients, ajouter la salade, brasser.
  3. Cottage cheese : Mélanger tous les ingrédients.
  4. Sauce : Mélanger tous les ingrédients, ajouter la salade, brasser.
Bon
Appétit

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