Bouchées de mille-feuilles de pain d'épices, L’Etivaz AOP

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Ingrédients

Pour 6 personnes

Pour le pain d’épices :
  • 160g miel des Cévennes160 g
  • 1 œuf
  • 55g beurre
  • 65g lait
  • 135g farine
  • 1/3 paquet de levure chimique
  • 1càc d’épices à pain d’épices
  • ½ càc cannelle
  • 1 pincée sel
Pour les mille-feuilles :
  • 300g de L’Etivaz AOP tranché en 16 lamelles de même taille que les tranches de pain d'épices

Préparation

Pour le pain d’épices :
  1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Chauffez le miel à 50°C. Battre l’œuf avec le miel, ajoutez le lait puis le beurre refroidi.
  2. Incorporez la farine, la levure, les épices et la cannelle tamisés. Versez dans un petit moule à cake beurré et fariné. Faite cuire votre pain d’épices dans un four froid à 160° pendant 1 heure.
  3. Une fois refroidi coupez finement votre pain d’épices en tranches puis passez les tranches légèrement à rôtir dans une poêle avec un peu de beurre afin qu’elles caramélisent légèrement.
Pour les mille-feuilles :
  1. Posez une tranche de pain d’épices, puis une lamelle de L’Etivaz AOP. Répétez l’opération 3 fois et terminez par une lamelle de L’Etivaz AOP.
Bon
Appétit

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