Bouchées de mille-feuilles de pain d'épices, L’Etivaz AOP
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Aussi originale que festive
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Ingrédients
Pour 6 personnes
Pour le pain d’épices :
160g miel des Cévennes160 g
1 œuf
55g beurre
65g lait
135g farine
1/3 paquet de levure chimique
1càc d’épices à pain d’épices
½ càc cannelle
1 pincée sel
Pour les mille-feuilles :
300g de L’Etivaz AOP tranché en 16 lamelles de même taille que les tranches de pain d'épices
Préparation
Pour le pain d’épices :
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Chauffez le miel à 50°C. Battre l’œuf avec le miel, ajoutez le lait puis le beurre refroidi.
Incorporez la farine, la levure, les épices et la cannelle tamisés. Versez dans un petit moule à cake beurré et fariné. Faite cuire votre pain d’épices dans un four froid à 160° pendant 1 heure.
Une fois refroidi coupez finement votre pain d’épices en tranches puis passez les tranches légèrement à rôtir dans une poêle avec un peu de beurre afin qu’elles caramélisent légèrement.
Pour les mille-feuilles :
Posez une tranche de pain d’épices, puis une lamelle de L’Etivaz AOP. Répétez l’opération 3 fois et terminez par une lamelle de L’Etivaz AOP.