Barquettes au gruyère et aux poires

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 fines tranches de gruyère, env. 200 g
  • 4 tranches de pain aux noix ou aux céréales, coupées en bâtonnets
  • Lamelles de poires et feuilles de sauge pour décorer

Garniture à la poire :

  • 4 poires, env. 100 g, coupées en petits morceaux
  • env. 1,5 dl de vin rouge ou de jus de pommes
  • 1/2 cc de cannelle
  • Un peu de clou de girofle en poudre
  • Poivre du moulin

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Garniture: à couvert, porter les morceaux de poires et les épices à ébullition dans le liquide, laisser mariner et s'imbiber une nuit entière. Hacher finement le tout au robot.
  2. Avant de servir, dresser les tranches de fromage sur des assiettes. A l'aide de deux cuillères, former des «barquettes» de préparation à la poire et en garnir le fromage. Disposer harmonieusement les bâtonnets de pain et décorer éventuellement de poires et de sauge.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette