Bagel au Gruyère AOP Réserve

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Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 100g de Gruyère AOP Réserve
  • 2 pains à Bagel
  • 1 betterave cuite
  • 1 betterave Chiogga crue
  • 1 oignon rouge
  • Purée de noisette
  • Germes de betterave
  • Graines de tournesol décortiquées
  • Vinaigre blanc, sel, sucre, poivre du moulin

Préparation

  1. Détailler l’oignon rouge en lamelle, ajouter une pincée de sel et de sucre dans un ramequin.
  2. Recouvrir d’un mélange tant pour tant eau et vinaigre blanc portés à ébullition.
  3. Écraser la betterave cuite et retirer du jus de cuisson dans une passoire fine ou un torchon.
  4. Assaisonner avec du sel et poivre du moulin.
  5. Râper ou détailler en fines lamelles la betterave Chiogga et mélanger avec les pickles d’oignon rouge.
  6. Faire griller les graines de tournesol.
  7. Découper Le Gruyère AOP Réserve en lamelles.
  8. Couper le bagel en deux, le toaster légèrement et tartiner la base de purée de noisettes.
  9. Alterner une couche de Gruyère AOP Réserve, la betterave cuite, les graines de tournesol, une couche de Gruyère AOP Réserve, la betterave crue en fines lamelles, une couche de Gruyère AOP Réserve et les germes de betterave.
Bon
Appétit

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