
Velouté de topinambours, brochettes de girolles et d’Etivaz AOP
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Difficulté : facile
- 700 g de topinambours, épluchés
- 1 oignon, en quarts
- 1 branche de céleri, en morceaux
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càc de thym
- 1 gousse d’ail, hachée
- 6 dl de bouillon de légumes
- Sel, poivre
- Brochettes de girolles et d’Etivaz AOP :
- Quelques girolles, coupées en 4
- 1 càc d’huile d’olive
- Dés d’Etivaz AOP
- Feuilles de cresson de fontaine
- Garniture : Fleur de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Dans un récipient, enrobez les topinambours, l’oignon et le céleri d’huile d’olive mélangée à du sel, du poivre, le thym et l’ail. Répartissez les légumes sur la plaque du four. Faites rôtir pendant 25 minutes.
- Réduisez les topinambours en purée avec le bouillon de légumes. Versez dans une casserole et portez à ébullition. Salez et poivrez. Réservez.
- Brochettes de girolles et d’Etivaz AOP : dans une poêle, faites revenir les girolles 2 minutes dans l’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfilez-les sur une pique en bois en alternant avec des dés d’Etivaz AOP et des feuilles de cresson.
- Répartissez le velouté de topinambours dans des bols. Saupoudrez le potage de fleur de sel. Servez avec les brochettes.
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