
Velouté aux Noix de Saint-Jacques et Rosettes Tête de Moine AOP
- 20 min Préparation, 45 min Cuisson, 1 h 5 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Facile. Pour 4 personnes
- Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min
- 8 Rosettes (80 g) de Tête de Moine AOP
- 12 Noix de Saint-Jacques
- 1 Quartier de potiron
- 1 Oignon
- 1 Brique de crème liquide
- 10 g Beurre
- Huile d’olive
- Persil
- Sel
- Poivre
Préparation
- Coupez la chair du potiron en gros dés.
- Emincez l’oignon et faites-le fondre dans une grande cocotte avec un peu d’huile. Ajoutez les dés de potiron et recouvrez d'eau.
- Faites cuire 45 min environ (jusqu’à ce que le potiron soit bien tendre). Versez la crème liquide, assaisonnez et mixez.
- Dans une poêle beurrée, faites dorer les noix de Saint-Jacques 2 min par face.
- Versez le velouté dans 4 bols, ajoutez les noix de Saint-Jacques et décorez de Rosettes de Tête de Moine AOP et de persil. Servez sans attendre !
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