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Velouté aux Noix de Saint-Jacques et Rosettes Tête de Moine AOP

  • 20 min Préparation, 45 min Cuisson, 1 h 5 min Temps total
  • Sans viande
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Ingrédients

Facile. Pour 4 personnes

  • Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min
  • 8 Rosettes (80 g) de Tête de Moine AOP
  • 12 Noix de Saint-Jacques
  • 1 Quartier de potiron
  • 1 Oignon
  • 1 Brique de crème liquide
  • 10 g Beurre
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Coupez la chair du potiron en gros dés.
  2. Emincez l’oignon et faites-le fondre dans une grande cocotte avec un peu d’huile. Ajoutez les dés de potiron et recouvrez d'eau.
  3. Faites cuire 45 min environ (jusqu’à ce que le potiron soit bien tendre). Versez la crème liquide, assaisonnez et mixez.
  4. Dans une poêle beurrée, faites dorer les noix de Saint-Jacques 2 min par face.
  5. Versez le velouté dans 4 bols, ajoutez les noix de Saint-Jacques et décorez de Rosettes de Tête de Moine AOP et de persil. Servez sans attendre !

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Tête de Moine AOP

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