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Veggie bowl et rosettes de Tête de Moine AOP

  • 20 min Préparation
  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 rosettes (120 g) de Tête de Moine AOP
  • 1 citron jaune
  • 400 g de mâche
  • 2 carottes
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • 2 càs de graines de cumin
  • 4 càs d’huile d’olive
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 petites betteraves Chioggia
  • 1 avocat
  • 100 g de cerneaux de noix

Préparation

  1. Pressez le citron et émulsionnez le jus avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  2. Lavez puis essorez la mâche. Épluchez les betteraves et émincez-les très finement à l’aide d’une mandoline. Épluchez et râpez les carottes. Épluchez et découpez l’avocat en lamelles.
  3. Répartissez harmonieusement tous les ingrédients dans les bols et déposez ensuite les rosettes de Tête de Moine AOP saupoudrées de graines de cumin. Versez la vinaigrette sur cette salade composée et ajoutez les cerneaux de noix.
Recommandation du spécialiste

Astuce culinaire: pour plus de douceur, utilisez une demi-orange à la place du citron. Vous pouvez remplacer les betteraves par d’autres légumes d’hiver tels que les radis blancs ou les navets jaunes boule d’or.

Fromage dans cette recette

Tête de Moine AOP

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