
Vacherin Mont d'Or AOP au four
- Sans viande
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 Vacherin Mont d'Or AOP dans sa boite,
- 1 dl de vin blanc sec,
- 1 gousse d'ail,
- Pommes de terre cuites (quantité à définir suivant l'appétit de chacun) ou croûtons de pain
Préparation
- Recouvrir la boite d'une feuille d'aluminium.
- Déposer la gousse d'ail sur le Vacherin Mont d'Or AOP, le piquer à l'aide d'une fourchette de la même manière qu'avec une pâte à tarte. Verser le vin banc sec à sa surface.
- Mettre au four pendant 25 minutes. Le Vacherin Mont d'Or AOP chaud est prêt.
- En puisant à la cuillère, le servir sur des pommes de terre en robe des champs.
- Le Vacherin Mont d'Or AOP chaud se savoure également à la manière d'une fondue, avec des croûtons.
Fromage dans cette recette

Vacherin Mont-d'Or AOP
